Как правильно выбрать автокресло для ребёнка

Решили отправиться в автопутешествие с ребёнком? Что же, если малыш здоров, а его родители уверены в своих силах, уже двухмесячный маленький пассажир может отправиться в первый короткий автомобильный отпуск. Для новорождённого такая поездка не доставит практически никаких неудобств! Все младенцы до полугода часто оказываются очень удобными пассажирами: в мгновение ока засыпают и подолгу спят в автомобильном кресле. Без сомнения, если Вы впервые и сразу надолго посадите ребёнка в автокресло, он может воспринять это как заточение. Поэтому привыкать к ремням безопасности необходимо постепенно: по дороге на дачу, к друзьям, в музей, в соседний городок. Но как правильно выбрать автокресло для ребёнка?

Детское автомобильное кресло является первым и самым нужным предметом, который необходим уже для того, чтобы забрать кроху из роддома. Кресло выбирается в зависимости от роста, веса и возраста ребёнка. Сначала это будет люлька группы «0» для детей весом до 9 кг. Затем следуют группы «1» – до 18 кг, «2» – до 25 кг, «3» – до 36 кг. В реальности группы кресел обозначают несколькими цифрами. Например, «1/2/3» означает: автокресло подходит маленьким пассажирам от 10 до 36 кг. После люльки предпочтительнее приобрести кресло, подходящее детям весом от 10 до 18 кг (то есть до четырёх лет). Это не так экономно, как «1/2/3», но такое кресло прекрасно откидывается для сна! Ближе к четырём годам обзаводитесь группой «2/3». Это будет кресло, от которого по достижении ребёнком веса 25 кг Вы сможете отстегнуть спинку, оставляя бустер, сидя на котором, карапуз будет пристёгнут штатным автомобильным ремнём.

Не пытайтесь сэкономить, сажая, например, некрупного четырёхлетку на бустер! В случае ДТП автокресло не защитит малыша за счёт неверного положения ремня из-за маленького роста пассажира. Помните: штраф за перевозку детей без автокресла вырос до 3000 рублей!

Группы автокресел
Помимо возрастной группы детские автомобильные кресла различаются по способу крепления. Так, они могут фиксироваться штатными ремнями или же системой «isofix». Недостаток «изофикса» один – большой вес. Но преимуществ у него больше: большая безопасность, высокая прочность (как правило, металлический каркас), лёгкая установка.

Предпочтительнее избрать кресло «изофикс», устанавливающееся и с помощью штатных ремней (крепления можно легко убрать в корпус изделия). Таким образом, Вы купите универсальное приспособление, подходящее для любого автомобиля (и Вашего личного, и прокатного, и для поездки с приятелями на их машине).

К сожалению, не каждый ребёнок привыкает к автокреслу. Он может просить взять его на руки: в объятиях мамы путешествовать куда приятнее. Делайте остановки, садитесь возле малыша, путешествуйте ночью, откажитесь от поездок вовсе на какое-то время. Только не обманывайтесь, пристегнувшись одним взрослым ремнём на двоих! Автомобильные кресла часто спасают! Поэтому не рискуйте самым ценным, что есть в Вашей жизни, а постарайтесь правильно выбрать автокресло!

Подходящие товары

Возврат к списку

<>